о ревности

Галина Сердюкова
  Вершины свернувши у гор,
мне бросил картинно у ног.
Особо никто так с тех пор
ко мне приближаться не мог.

Звезду хотел с неба достать.
А я, мол, да хватит и гор.
Поздней начала понимать,
что то был всего лишь забор.

"Терпи, он такой, какой есть.
Он любит"- кричала родня.
Но зрел постепенно протест
внутри осмелевшей меня.

Добилась. Забор навсегда
на мелкие камни разбит.
Потом засияла звезда
для слившихся наших орбит...

   Казалось бы, проще чего?
Коль любишь, во всем доверяй.
Но ревность на том и живет,
доверие чтоб проверять.

И, жаль, в предрассудках сильна
тождественность: ревность=любовь.
Доверию только равна
любовь, как одна из основ.
15.01.2023