Звон капели и зов родника

Владлен Кешишев
В аравийских песках
Багровеет закатное Солнце,
В аравийских тисках
Под барханами дремлют века.

Жажду пальм в миражах
Утоляет бездонность колодца,
Жажду жизни - Аллах
И молитва с песком на губах.

Созревает кокос -
Бедуинам и дервишам радость.
Караванщик в кальян
Погружён, словно бог в океан.

Только мне ни песка,
Ни кальянных видений не надо,
Мне отрадна река,
Звон капели и зов родника.
***
28.01.2023

На фото река Лена.

http://stihi.ru/2018/02/20/8293