В непринуждённой манере злословие...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Откуда берутся сквалыжные дУши?» (http://stihi.ru/2023/01/25/8177)



======================
Настя:
======================

Сквалыжные души – исчадие ада,
Лишённые совести и таланта,
Сплетни их дар, больше нет вариантов,
В этом серая суть бодатого стада.

Без любви, проживая, злость тешут в сердце,
Не надо любви, нужнО осужденье,
Бог - есть любовь! Ты - моё наважденье,
Ты - мой блюз, и романс, весёлое скерцо.

Всегда радость моя и счастье, блаженство
В дождливые дни, в разгул снегопадов,
Влюбляюсь в глаза цветом шоколада,
Влюбляюсь я ласково, нежно, по-женски.

И кто запретит целовать твои губы?
Обнять страстно плечи, трогать ресницы,
Любовью напиться, как чистой водицы,
Если сердце живое, и оно любит?

И кто даст табу вновь писать мне сонеты,
Когда тебя нет, но вьются печали,
День или ночь меня с грустью венчают?
Те души, что дьяволом явно согреты…



======================
Руби:
======================

В непринуждённой манере злословие
Всегда прикрывает тщеславие мелкое...
Чей дух и чья мысль в состояньи застоя,
Не видят себя в отражениях зеркала...

Тот глух или слеп, кто из вечных красот,
Для нас сотворённых Природой ли Богом,
Не встрЕтился зА день хотя бы с одной,
Одно не услышал бы новое слово...

Я знАю, что всЁ, что пишУ тебе, слЫшишь!
В Поэзии самое ценное — голос...
Суждение есть, не лишённое смысла:
Поэзию сильно калечит безмолвность...

Всё что написал, нашептал уж на Ушко!
Наедине ли, в толпе, в поднебесии...
Где тОлько мы нЕ обнимались друг с дружкой!
Без наших объятий мир попросту тесен...




_____________________________________________

Далее: «На свете более всего...» (http://stihi.ru/2023/01/31/3)