Заветный подарок

Вера Шкодина
Тобою оставлен мне ангел бумажный,
Висит он теперь на окне.
На память о том, как влюбились однажды
Под тёплым дождём по весне.

Мой ангел бумажный с  надеждой отважной
Храни эту нежность, храни!
Ведь сбудутся скоро на улице нашей
Рождественской сказки огни.

Шкатулки - домишки уснули  под вечер
С мечтою о новой поре.
Таинственным сном убаюканный ветер
Проснётся опять на заре.

Мой ангел бумажный, безумной надеждой
Мечтою меня окрыли.
Рождественской ночью на улице снежной
Пусть радость забрезжит вдали!

Мой ангел бумажный, мечтой эфемерной
Храни эту верность, храни!
И если поверю, приснятся, наверно,
Заветные летние дни.

Промчалось  давно сумасшедшее лето,
Но веру в душе не избыть.
Мой ангел бумажный из счастья и света,
Ты ждать помогаешь и жить.

       По картине подмосковной художницы Киры Паниной