Он был поэтом с раненой душой

Наталья Мурадова
***************************************************
Встречу ли знакомых я — морозно мне,
Потому что все обледенели.
Стихотворение Высоцкого В. С.» Встречу ли знакомых я»
***************************************
Он был поэтом с раненой душой
Хотя я не скажу что гениален.
И зябло его сердце и во сне
От холодности душ  и от печали.

Печали в том что мир был равнодушен
К стихам его и песням без отчаянья
В попытках в песне выплеснуть наружу
О жизни наблюденья не случайные:

О счастье, о бесстрашии,  любви,
О том быть может как друзья предали.
И голос хриплый рвался из груди,
Как звон набатный спаса на крови...

Сердца и струны он щадил едва ли
И сам поэт пощады не просил
Наркотики и алкоголь плоть разъедали.
Но Бог и ангелы дают поэту сил

Творить до часа ракового отдавали!
Он был поэтом с раненой душой.
Наш мир таких предъявит вновь едва ли
И слово меткое и голос с хрипатой

Вернут в те времена с пластинки старой,
Где мы все граждане одной страны большой.
И сам Высоцкий вдохновленный и усталый
Наследие из песен нам оставил.


          14 января 2023