О том, что замолчу, не может быть и речи...

Владимир Трофимов Художник
О том, что замолчу,
не может быть и речи,
ведь я зажёг свечу,
зажглись иные свечи.

Не для меня анчар
смертельным соком плачет.
Лишь тем, кто заскучал,
жизнь не несёт удачи.

Смотрю - иконостас.
Гляжу - доска почёта.
На них - Христос и Стас,
и незнакомый кто-то.

Я с них беру пример,
свой крест взвалив на плечи,
и мой СССР
в стихах увековечу.