Поиски особо опасных преступников!

Михал Влад
   ПОИСКИ ОСОБО ОПАСНЫХ
        ПРЕСТУПНИКОВ

Поднимите руки, кто узнает
В этой фотографии…
Его!
По бульвару публика гуляет
И о «Нём» не знает ничего.
Хорошо!
Быть может, по походке
Или по манере говорить…
Что-то вам известно, чтобы чётко
В ней искомых лиц определить?

С этими подходцами любого
Можете в герои записать!
Что там фотография… Живого
Нужно вам средь прочих отыскать!
Хорошо!
А, если глянуть – справа?
И – в анфас… И – в профиль!
Подойти…
И поймите, это – не забава.
Дан приказ до полудня найти!
Тысяч пять за день перепроверив,
К выводу несложному пришли…
Может, он и был тут, но утерян
След его?
Запишем – не нашли!

Через час из пятого подъезда
Вышла леди… Стопы – 45!
Поклонилась встречному любезно,
Чуть парик не съехал… Бесполезно
Было его снова поправлять.
Это-то и был бандит известный,
Что пошёл с собачкою гулять!

     28 января 2023