Взгляд одичалой птицы

Николай Водопьянов
Красная помидорка
Вырезанная тонко
Взгляд одичалой птицы
Нет ничего взамен
Долгий твой взгляд без смысла
Ты не смотри так чисто
В листьях и в тех же ветках
Нет, не плывет она
Звезд не видать на небе
Слов не слизать. В тебе ли
жизнь, что нельзя прочесть?
Да. Без травы и листьев
гномом в годах и числах
Я подожду тебя

Май, 2022