Зимняя сказка

Элена Снежная
Я тебя позову в свою зиму снежную,
Белокрылую, чистую, сумасшедше-нежную,
Кожей бархатной ласково - безмятежную
И в манящих изгибах невинно - безгрешную.

Белоскатертной встречу накрою негою —
Мандариновой памятью в перламутре кружева.
Сквозь безвременье истины суть мгновением
Прямо в сердце по венам ворвётся жемчужиной.

Распущу косы - сны свои белогривые,
Чтобы сказкой укутали необъятной древности,
Далью плюшевой в искрах аквамариновых
На просторах ковров запорошенной вечности.

Распахну горизонтов ажуры стылые,
Осторожно, на цыпочках, серебристо - спелую
Попрошу я зарю кристальной лавиною
На безбрежность пролиться немыслимо белую..
                * * *
А в груди снежных рос, будто метким выстрелом,
Алой капелькой теплится в леденящей свежести,
Негасимой свечой, холодам всем вызовом
Совершенство любви в полотне безупречности.




* Благодарю Николь Грейси за вдохновенные стихи "Скажу ещё", ставшие продолжением темы "Зимней сказки"
http://stihi.ru/2023/05/15/159