Вспоминая Петербург

Виктор Михельсон
 Град наш стольный Петербург,
 Ленинград наш незабвенный,
 Сколько там друзей, подруг
 Мы оставили нам верных.

 Там к нам молодость пришла,
 И души там часть осталась,
 Там нас и любовь нашла,
 Там дружилось и мечталось.

 Молодость потом ушла,
 Важно зрелость прошагала,
 И почти на нет свела
 Все мечты и идеалы...

 Жизнь в дальнейшем превзошла
 То, о чём порой мечталось,
 К нам надежда вновь пришла,
 Настроение поднялось.

 Был в развалинах Союз,
 Выжили мы, как ни странно,
 И живём со знаком "плюс"
 На Земле Обетованной.