Господи! Какая тишина!..

Вячеслав Ботук
Господи! Какая тишина!
Не шелохнутся лист и травинка,
На воде ни единой рябинки,
А в душе — глубина, глубина...

Кромка леса глотает желток,
Что пронёс летний день на ладони.
Вот сейчас он сверкнёт и утонет
В глубине остывающих строк.

Не спеши, подожди, хоть чуть-чуть!
Дай покоем души насладиться.
Чтобы в книге забот не забыться,
Чтобы свет согревал жизни путь.