Старый двор

Виктор Алимин
Так в нём белая вишня знакома,
Меня к ней уносили качели,
                Владимир Вальков


В свой бывший двор, где школьный друг*,
Нам всем когда-то надо возвращаться,
Чтоб, словно в детстве, захотелось вдруг
На стареньких качелях покачаться.

Зайти в подъезд, где не был много лет, 
Где всё теперь так чисто и опрятно,
И надписи на стенах больше нет:
«Наташа + Максим», и всё понятно…

Потом в квартиру, где Она жила:
В веснушках вся, к тому ж без модной стрижки,
И где любви несмелая стрела
Кольнула сладко сердце у мальчишки.

Ответят тихо: «Нет у нас такой».
А за настойчивость вдогонку скажут:
«Зачем напрасно нарушать покой?»
А, может, двери не откроют даже.

Пойдёшь на пятачок, где был «базар»,
Где раньше вечерами песни пели
Под перебор расстроенных гитар.
«А вот Она играла на виолончели» …

25.03.2014 г.

Из стихов прошлых лет