Капернаум

Сергей Березовский
Брошен взгляд на Тиверию из Капернаума.
На стенах не проявились письмена.
И страшно, странно слышать времена:
Усекновена... в подарок...  глава Иоаннова.

Шторм навалился на озеро Галилейское.
Исчезла мгновенно зеркальная гладь.
И что же на память в котомку не взять
что-нибудь ужасно арамейско-библейское.

Ирод Антипа, канула в бездну Тетрархия!
Мир и сегодня летит под уклон
осколками жёлтых упавших колонн.
Как знать, не беременна ли матерь Анархия.

(январь 2023)