Оттого и берётся печаль

Прохоров Михаил Михайлович
Я не помню язык лесов
И не вижу узор камней..
Не расслышать мне моря вздох
За завесой невнятных дней.

Но не важно им то, ничуть:
И с собою леса говорят,
И узоры без нас цветут,
Так же волны без нас шумят.

От земли я унёсся вдаль,
Блудный отпрыск, природы сын..
Оттого и берётся печаль
В море судеб, людей да машин.

М.Прохоров (01.2023)