Умру немножко

Виктор Жданов 5
                Меня раскидает ветром по городу;
                Мне пусто внутри, а снаружи —  по-летнему.
                ... я скажу "нет". Я двадцатилетняя ...

                Ложусь на колени кому-то и искренне.
                Целую запястья. А там, за оградою
                Ты ждешь в пьяном мозге: упрямо, неистово.


                ...что были друзья —  давно уже сволочи;
                ... а я буду знать, что ты есть —  это здорово
                Любить. Умирать —  не всегда и не полностью.
                Елена Леман


Меня ветром разбросало
Двадцать пятого в обед.
Куролесить я устала,
Извертелась в двадцать лет.

Я внутри совсем пустая,
Но снаружи- летний зной,
А с тобой давно играю,
Мой мечтатель, дорогой..

И мотаюсь в пьяном виде,
Обнимаюсь, с кем попало.
Если б ты меня увидел,
Тебе сразу б  стыдно стало.

Как царапают кусты.
В горле привкус горечи.
Жаль, со мною был не ты,
А студенты – сволочи.

Ох, куда ведёт дорожка?
Сердце ёкает в груди.
Ладно, я умру немножко,
Как воскресну-приходи.