Как можно жизнь чужую ставить на кон?

Ветрана
Как можно Жизнь чужую ставить на кон?
Коня седлать и ноги в стремена?
Искать судьбу, поверив разным знакам,
Не разбирая Мир или Война?

"Как закалялась сталь", роман, мы все читали.
Я говорю о тех, кто раньше вместе жил.
На Марсе яблони мы вырастить мечтали,
Но Сатана легко мечту нашу сгубил!

И вот бредем с котомкой по планете
Дорогу ищем падая на дно.
А путь указывает нам свободный вольный Ветер,
Но мы не видим чистое зерно!

Лишь несколько Отважных видят Путь.
Их имена пока неведомые миру
Не произносят вслух, боясь перечеркнуть
Надежды Свет, Лишь Господи Помилуй

Несется из кромешной темноты
Переплетеньем страха с верой позабытой.
Чтоб временем залитые костры
Вновь разгорелись, миру став защитой!