Господа. Романс

Людмила Ярёменко
***Романс***

ЛГ

ГОСПОДА, разрешите мне слово сказать,
По бокалам ВИНО всем прошу наливать,
Не ругайте, не надо, что не так Я СКАЖУ,
ЗА ОТЕЧЕСТВО НАШЕ выпить стоя хочу.

Вино ДУШУ согреет и развяжет язык,
Нет, не буду сейчас ничего говорить,
Кто-то может осудит. НЕ СУДИТЕ МЕНЯ,
На душе и так горько, В ГОЛОВЕ пустота.

Эх, коня б мне сейчас, чтобы ветер ДОГНАТЬ!
Я хотел бы ему только ВСЁ РАССКАЗАТЬ,
Знаю, он НЕ ОСУДИТ, если что-то не так,
Он всегда ВЕРНЫЙ мне, он меня не предаст!

Чей-то голос заставил МЫСЛИ все отогнать,
Кто-то ПЕСНЮ запел, я такой не слыхал,
ТИШИНА наступила, только свечи трещат,
СЛОВА ДУШУ ЗАДЕЛИ, покатилась слеза.

Где года вы мои? ЗОЛОТЫЕ ГОДА!
Не спешите, прошу вас, ЖИЗНЬ и так коротка,
День умчался куда-то, разошлися ДРУЗЬЯ,
ДАЙ МНЕ БОГ быть в порядке, чтоб обида прошла.