Сияет блеском

Вадим Самойлов 3
Сияет блеском солнечное утро,
Слепит глаза от мириады страз
Куда ни глянь! Искрят берёзы кудри
Возле дороги. Радуется глаз!

Летит на скорости моя машина,
От красоты  захватывает дух,
И позади жестоких дней рутина,
Всё позади, не режет выстрел слух.

Молю о том, чтобы всегда так было,
Чтоб красота царила в тишине,
Чтоб ужасы войны мы все забыли,
Чтоб мир был в доме и в моей стране.