Бабушкина повесть

Анна Панова-Камышева
Всё так чудесно. Жили-были...
как в сказке, в мире книг и нот,
и вот такой вдруг поворот
в нашей квартире учинили.
Власть буржуинскую сменили,
народом править стал народ.
Нас с мамой тут же «уплотнили».
Явился к нам "начоперот",
с повязкой красной, пролетарий.
Кто раньше гол был как соко'л;
теперь же стал хозяин, барин.
Он может всё: плевать на пол,
дымить махрой «буржуйке в харю».
Он получил мандат на царство.
Их паровоз уже в пути,
что указали Энгельс с Марксом.
Ему никто не запретит
здесь устанавливать порядки.
А потому мог "гегемон"
сказать в лицо «аристократке»:
«мадам, извольте-с выйти вон!»
.........................
В конце-концов он стал несносен…
Пока наш папа воевал,
и штурмовал Турецкий вал,
сей коммунар строчил доносы,
оставив всё семейство с носом.
Так мы попали на Урал.
.........................

28.01.2023г