Кружевница

Сергей Иванович 2
Меняется ли климат? Верь-не верь -
погода потеплела. Но не души...
Ворчат - зима не та уже теперь!
(Давно не отмораживали уши!)..

Но Русская Зима - она жива!
Ещё - в расцвете своего таланта!
Порой - плетёт такие кружева,
что и не снились мастерам Брабанта!

Не верится? На зимний лес взгляни!
Идёт снежок... И стоя на опушке,
как будто слышишь, как звенят они -
в руках Зимы волшебные коклюшки...

И смотришь, оторвать не в силах взор -
на волшебство, где его облик - зримый,
на этот восхитительный узор!
Здесь каждый элемент - неповторимый!

Поглощена картиною такой,
перед лицом врачующей природы -
душа найдёт живительный покой!
На миг забыв - все беды и невзгоды...