Игуане и человеку, нашему Эрнестито

Олег Деньги 2
Ты этим утром не встретишь рассвет,
Ты не вдохнешь воздух этот.
И по ковру в ванну ты не пройдешь,
Нам улыбаясь с приветом.
И летом новым на "дачке" своей солнце тебя не согреет..
Ты-в каждом месте,куда б не смотрел,-
Сердце тебя лишь лилеет!
Помнишь ли,милый,как прятался ты,
В куртке,вцепившись когтями?
И вылезал с любопытным лицом,
Птичек послушать над нами?
Иль,как уткнувшися в стену стоял
С видом обиженным строгим,
Как улыбался нам,как танцевал,
Так неуклюже с порога?-
Ждал нас всегда и боялся один,
Втайне надеясь на чудо.
Что мы вернемся и кушать дадим,
Милому чудо и юдо..
Ты для нас был словно маленький друг,
Семейный очаг охраняя,
Ты уберег нас от тяжких разлук,
Но не уберегся наш зая.
Что для нас кошки,собачки,щенки?-
Не было визга и лая,
Ты нам глазами,поклонами дал,
Больше,чем дружба иная..
Счас ты молчишь,но в молчаньи твоем,
Верим,что нас охраняешь!
Мы к сожаленью,сейчас не втроем,-Осиротевшие,знаешь..
Ты воплотись,я прошу воплотись,
прекраснейшим аквамарином
Или же звездочкой малой зажгись
И улыбнись херувимом!
Ты нас прости,как прощают друзей
И обними на пороге.
Мы-только люди,но смертны и мы.-
Не ошибаются боги.