Форель и лёд. 11

Владимир Пипченко
                -Ты дышишь? Ты живёшь? Не призрак ты?
                -Я - первенец зелёной пустоты.
                М. Кузмин

            -Поговорим, мой друг! Поговорим...
            Мир твой и наш на миг соединим.
            -Ты призрак? -Я в зелёной пустоте...
            Становятся здесь призраками все.
            Мне кажется, я слышу сердца стук,
            То результат моих любовных мук.
            -Могу ли я поверить нынче в это?
            -На чувства не было и нет запрета.
            -Ты веришь ли, что новый взгляд найдёт?
            -Форель пытается взломать твой лёд.
            -Ты залежался. Что ж попробуй встань.
            -Меня с тобою разделяет ткань.
            -Что,друг, тебе пошевелиться лень?
            -Шаг делаю, ещё одна ступень.
            -Ты сможешь мир вокруг себя согреть?
            -Не может золотом стать бытовая медь.
            -Я чувствую, ты изменился весь.
            -Да, с ангелом теперь я смесь.