Вечный Момент

Наталья Евланова 7
Первый момент. Золотое осеннее утро.
Рыжие листья кружат в голубом небосклоне,
Щедрый сентябрь осыпает траву; перламутром,
Бликами Солнце играет в пустеющей кроне.

Только, казалось, снега далеко за горами,
Видишь - одета земля одеялом пуховым.
Снова на звёзды смотреть у окна вечерами
С чашкою чая и пряным вареньем вишнёвым.

Ах, ожидания до;лги и ночи так томны!
И растревожится сердце предвестником нежно.
Звонкой капелью и солнечным светом наполнив,
Льётся теплом на ладони Весна неизбежно.

Мёдом цветочным парит на лугах разнотравье,
Струны дождей серебрятся весёлым потоком.
Алое Солнце встаёт в изумрудной оправе,
Залиты дали полей апельсиновым соком.

Вечный момент...
Миг на Земле.
Созданный нами для нас.

                27.01.2023.
                11:32