Посвящается К. У

Метель На Крыше
Реверсивное восприятие юности
В Химках на прокуренной кухне.
Словесные обороты уходят в сторону оранжевой ветки,
Где пьяные дети бегут от ментов,
Перепрыгивая цветные зиплоки.
Давай постараемся вспомнить всё до мельчайших деталей:
Вот запах спиртной газировки, что позволяла забыть о печалях,
Вот сделанные в шестнадцать порезы,
Вот сломанное кем-то лезвие,
Вот что-то в пакетике белое,
Что лежит под перилами в грязном подъезде.
Вот лекции о муз индустрии
В центре на автозаводской,
Вот мы с тобой снова синие
Цитируем Чарльза Буковски.
Вот мы ещё не знакомы,
Вот мы бухаем на чистых.
Июнь, запад города, я снова не дома,
Я снова в пустой электричке.
Калейдоскопы концертов,
Призмы, углы восприятия.
Вот в школе барыжат дети,
Вот кто-то прикован к кровати,
Вот смерть от количества снюханного,
Вот кома из-за сожранной марки.
Первая книга Юнга,
Шишки вместо подарков.
Вот трипы в клубе в Измайлово,
Вот секс на диване в Трёхгорке.
Количество автозаков
Растёт на родном Китай городе.
Память сотрёт ассоциации
От глупых дурных увлечений
Под треки "темы креста"
В курилке в пространстве "Смена".
Реверсивное восприятие юности.
В Химках на прокуренной кухне
Осталось пространство для глупостей,
Но, будто бы, что-то рухнуло.
Два слова на оранжевой ветке,
Запах дешёвой отвёртки,
Разбитые в мясо коленки,
"Дайте танк (!)" из портативной колонки, —
Всё это осталось в семнадцатом
На локальном гаражном концерте.
Табачка уже закрывается,
Мы выходим за сигаретами.
Ужас нашего времени —
В тотальной глупой потерянности.
Как хорошо, что мы прожили
Эту странную эпоху вместе.
От чисел ничего не меняется,
Кроме цен на коктейли в барах.
Юность всегда возвращается,
Как и тревога в открытых пространствах.
Давай забудем на вечер
О грузе взрослой ответственности.
Мы уже всё же не дети.
Познаём свою экзистенцию.
Наша юность — великое время,
Пускай, местами и страшное.
Дальше будут альтернативные схемы.
Главное — не проебаться.

01:12, 28.01.23