День Победный, будет вскоре!

Алекс Рона
Говорили по ватцапу
Занимаясь ерундой
И ругались даже матом,
Чтоб назвать войну, войной.

Говорили в зиму, летом
Много раз с тобой о том,
Как война страшна, вся эта
В мире черном и больном.

Я нарвать пообещала
Ветку мартовской мимозы
Значит будет, как сказала
На улыбку сменим слезы.

Знаешь, будет день погожий
День Победы долгожданной
Будем хлопать мы в ладоши
С веткой желтой, очень пряной.

С ней прищуримся мы слепо
Солнца самый яркий лучик
Улыбнется синим небом
Среди старых серых тучек.

Будет радость и шумиха,
А потом наступит лето
Зацветет в полях гречиха
И мы встретимся, там, где-то.

Мы обнимемся, заплачем
Захохочем, закричим
Дождь ответит скорбным плачем,
И мы тоже помолчим…

Помолчим и не забудем
Никогда и никого
Жить за всех, за всех мы будем
За неё и за него.

А потом мы слезы спрячем
Живы мы и есть мечты
Что-то в этой жизни значим
Значу я и значишь ты!

Будет день такой погожий
Мы нарвем букетов море.
Знаю я, ты веришь тоже,
День Победный будет вскоре!

осень, 2022