Ты покажи, как нужно всем

Алекс Рона
Остались за плечами сентябри,
А солнце светит даже в холода
На горизонте зреют феврали,
Все носится по кругу, дни, года…

И кажется, сменить уже нельзя
Никчемное, не нужное в толпе
Своё, себя душою изгрызя
Всё носится в терпении и мольбе.

Но можно изменить все феврали,
Чтоб теплой показалась и зима
А можно обнулиться, и в нули,
В виток какой-то новый и в шторма.

Библию можно сменить на коран,
Друзей изменить, партнёрш и партнёров
Можно себя избавить от ран,
И даже сменить своих дирижёров.

А можно себя на мясо и фарш
Перемолоть, подставить и плюнуть
На мир, на свободу, рисуя шарж
Жизни своей, радея гальюну.

А можно сжечь за спиною мосты
Сделать свой шаг, тот, нулевой
Может быть, это будешь и ты,
А может не ты, а кто-то другой…

Можно сменить смерти на жизнь
Можно не бойся, ты покажи,
Просто к нему весь, повернись
Что человек, себе докажи!

Можно сменить, не бойся, не жди
Все ничего, если сделают больно
Выдержишь все, а режим и вожди
Падут без тебя в пении, сольном…

Кажется, что изменить все нельзя
Шаг твой ступает не прямо, не вверх
Несёшься с толпою, душу грызя
Себя разгрызаешь, себя, а не всех.

Кажется, что ничего не возможно
Рядом друзья превратились в врагов,
Страшно и плохо… и очень тревожно,
И кажется, нету защитных тылов…

Можно сменить смерти на жизни
Можно, не бойся, всем покажи
Просто своим равнодушьем не висни
Не слушай, а делай, в руках все держи.

Может быть просто ты не молчи
Не ты и не он, другой, не вы все!
Ты выйди на свет и громко кричи
Ты покажи, как нужно всем…

осень, 2022