Никакой нет в людях породности

Алекс Рона
Никакой нет в людях породности,
Оболочка в бумажку завернута,
Но она со скроком пригодности
Если вдруг оказалась развёрнута.
Вроде все с позвонками на хрящике
С жиром толстым сидящим подкожно
В джинсах, туфлях, пальто и плащике
Иногда перепутать всех можно.
Кто-то ходит гуляя по городу,
Красотою любуясь застенчиво,
А другой одними терорами
И рука его кровью помечена.
Кто-то в правде идет и достоинстве,
От кого-то вонь идет пошлая
Просто так душа обустроена,
То хорошая вся, то опошлена.
Никакой нет в людях породности
Оболочка бывает паршивая
Лик теряет по сроку негодности
И становится просто фальшивая.
Просто так все обустроено
Человечество есть и есть люди,
И любовь, доброта и честь воина
Есть зверьё, есть и не люди.
Никакой нет в людях породности
Не зависит никто от дизайна
Лик теряет по сроку пригодности,
Но не просто и не случайно…

осень, 2022