Как боялись мы зимы

Тавал
Как боялись мы зимы:
Будет долгим и холодным!
Ну, а «светлые умы»,
Предрекали шабаш полным.

Мы на месте не стоим
И по-своему довольны:
За погодою следим,
Иногда и ей покорны.

Скажет кто: «Вот русский дух!» -
Без остатка этим живы.
Выбираешь зло из двух,
Что поменьше, вот мотивы.

Пусть и холодно зимой.
Это нам теперь знакомо.
Трудно и метлой домой
Нас загнать весьма условно.

Как боялись мы зимы…
    27 января 2023 года