Давай посидим

Виктор Марвик
Давай посидим
В тиши, при свечах,
Поговорим
О минувших днях...
- Ты помнишь синеву небес
И луг, и речку, и совсем рядом лес?
Как это кажется сейчас
Далеким.
- Да, но иногда
Так хочется вернуться туда
Хоть на денечек, хоть на час...
- А мне все чаще стали сниться
Огни, проспекты французской столицы.
Ты помнишь Елисейские поля?
И двое влюбленных на них - ты и я?
- А помнишь, мы в лодке,
Нас настигла гроза,
Мы в темноте, словно в подлодке,
А перископом - твои глаза.

И это "Помнишь? - Да, а ты?"
Смешало прошлое и мечты.
Ведь каждый раз, свою жизнь вспоминая,
Мы ее начинаем сначала.