Прошу

Тория Комиссарова
*обращение к человеку с окр (обсессивно-компульсивное расстройство).

Ты можешь отмывать квартиру,
Но не отмыть тебе свой страх...
Прошу, не трать напрасно силы,
Метаясь с тряпкою в руках.

Вся твоя жизнь — как расписание,
Все время смотришь на часы,
Но не заслужишь ты признания,
Твои старания пусты.

«Прошу» — это не просто слово.
Прошу, ну терзай себя.
Разве не хочется иного?
У тебя могут быть друзья...

Увы, никто не понимает.
Поговори тогда с собой!
Пойми, что это — не нормально.
Начни против тревоги бой.

Все будет продолжаться вечно,
Никто не сможет повлиять,
Ведь жизнь твоя, и бесконечно
Продолжишь в этом утопать.

Прошу, и даже не пытайся,
Ведь идеальных нет людей.
Ошибки могут совершаться,
Свободным лучше быть, поверь.