Старая любовь

Наталья Демьяненко
После развода жил один.
Уж двадцать лет кот только рядом.
Кино смотрел,по шерстке гладя
И разговаривая с ним.

Жизнь незаметно пролетела.
До пенсии чуть-чуть осталось.
Уже на горизонте старость,
И мысль тогда во мне засела:

Чем я на пенсии займусь?
Весна и осень на участке.
Так скучно становилось часто.
Зимою нападала грусть.

Решил я спутницу найти,
Чтоб коротали время вместе.
Любимые звучали б песни,
И веселее были дни.

Я объявление нашёл,
Где дама спутника искала.
Ей,как и мне,уж лет немало,
И это очень хорошо.

Вот на свиданье пригласил.
Она назначила мне встречу,
И сразу,будто,стало легче.
Цветы красивые купил.

Вдали увидел я блондинку.
Казалось,знаю я её,
И смотрится так ничего.
Одета дама,как картинка.

Вот стала ближе подходить.
Скрыть удивление не в силах.
Лет двадцать как расстался с милой,
Смотрю сейчас: не может быть.

Она всё также хороша.
Кокетничала,как когда-то.
Была студенткой,я солдатом,
И встрепенулась вдруг душа.

Немного времени прошло.
Мы снова за столом сидели.
Чай пили и варенье ели.
Подумал: как мне повезло.