Любовь способна только оправдать

Виталий Кузьмич
Себя на мысли часто я ловлю,
Скорбя о многолетнем упущении:
Любовь не там, где «я тебя люблю»,
А там, где вновь и вновь «прошу прощения».

Гордыня может тихо распинать,
Себя считая ярким самородком.
Любовь способно только оправдать
Того, кто дна коснулся подбородком.

Под небом, что нам дарует Господь,
Мы путаем отрезок с расстоянием,
Забыв про душу, возвышаем плоть -
Себя отгородив от покаяния.

И в этой очень странной пустоте
Теряем путь ведущий ко спасению,
Лишь эгоизм всегда на высоте - 
Трясущийся от встречи с Воскресением.

Мне старец рассказал простую быль
Способную творить преображение,
Сказав,что вера без любви всего лишь пыль,
Ведущая к слепому осуждению.

И в памяти неся тот чудный день,
Надеюсь, стал немножечко добрее,
Храню в душе Божественную тень,
Чтобы с собою встретиться быстрее.


(Виталий Кузьмич) «Любовь способна только оправдать»