Церковь

Хасанов Роман Ансарович
Мне с детства нравилось быть в храме Божьем,
А также нравилось стоять у алтаря, или престола,
Тогда казалось мне, что внутри тепло от силы благодатной.
И вот, на склоне лет, я чувствую, как в молитве покаянной,
Внутри меня спадают тернии и узы гибельных страстей.
Когда шепчу молитву, то я как будто ухожу, я улетаю,
И вижу, как все богатства мира словно умирают для меня.
И чувствую себя, как будто оживаю я, оживаю в Боге,
И только Им, только Божьим Духом единым проникаюсь,
Его пречистым духом.
И в этот миг душа моя переполняется сладчайшим миром,
И внутри меня свеча светится небесным нетленным светом,
И так ясно вижу я, как всё в мире правильно и чувствую любовь.
О, как я благодарен тебе моя душа, когда я в храме с Богом!
Теперь, на склоне лет,  уверен я,
Что рай на нашей грешной  Матушке Земле, то Божья церковь!