Во внешнем пряча внутреннюю дрожь

Виталий Кузьмич
Дай Господи мне силы послужить
Тому, кто обессилел и упал,
Тому, кто так устал дышать и жить
И всё добро к забвению приковал.

Во внешнем пряча внутреннюю дрожь
Мы часто попадаем на «блесну» ,
И в ближнем видя собственную ложь,
Лишь отдаляем раннюю весну.

Из капель редко падающих снов,
Я как-то вывел формулу одну:
Те, кто нас любят - те всегда без слов,
А кто не любят - нас всегда ко дну.

У улицы, у Бога, у любви -
Всегда простые правила игры,
Ты в праве осуждать хоть до крови,
Но дело в том, что только до поры.

А дальше: покаяние, слеза,
«Люблю тебя» и «ты меня прости»,
А дальше - только светлые глаза
И плач о том, как сердцу возрасти.

И в этой бесконечной суете,
Вдали увидишь яркий Огонёк,
Он виден лишь живущим в простоте,
Тянись к нему, чтоб Он тебе помог.


(Виталий Кузьмич) «Во внешнем пряча внутреннюю дрожь»