А нам его и не жалко!

Олег Витальевич Михайлов
Настало время, когда нельзя болтать что попало,
Весёлых меньше и меньше, а криков вовсе не стало.
Где автозаки сплошные, и протестующих тыщи?
В толпе и каски летят, а их хозяев не сыщешь,
Про все плакаты забыли и про перформансы сразу,
Мы словно студень застыли, кто нам подсунул проказу?

Ответ простой, очевидный, мы все возможно сдурели,
За тридцать лет дашь и дуба, от сна мозги заржавели,
Но научились играться, в бой уводя свои танки,
А кто-то жёг корабли и обрабатывал фланги,
Раз жизнь - игра, будем в теме и всю реальность на свалку,
Мир затаился в проблеме, а нам его и... не жалко.
..........................