2456 скоро март

Лена Бусыгина Спб
Скоро март, а, значит, снова
обратится стужа вспять.
Снова рыжий кот дворовый
будет кошек зазывать.

Солнце чуточку теплее
станет землю обнимать,
птички смогут веселее
на деревьях щебетать.

На проталинах газонов,
что появятся опять,
будут важные вороны
хворостинки собирать.
.   .   .
Только ж ведь кручинил очи
догорающий октябрь,
маяту зимы пророчил,
/ну, не вечную, хотя б/

Вроде муторно казалось
ждать придётся Новый год -
к Петергофскому вокзалу
поезд, глядь, в парах идёт.

Поперёд грохочет время
колотушками об лёд.
Дед Мороз со всеми-всеми
поздравления везёт.

Год хоть ознаменовался
темноватым январём,
две недели насмехался
талым снегом и дождём,

но уже наполовину
сократил путь до весны.
Дальше уж прогонят зиму
петербургские коты.


27.01.23