Как сердце радо Именинам!..

Павел Верба
Как сердце радо Именинам!
Как дорог этот Праздник мне!
Святый Подвижниче, Любимый, -
Я днесь воззвать к Тебе посмел.

О Преподобне отче Павле,
Отшельник древний и Аскет, -
Ты Церковью Святой прославлен,
В пустыне живший столько лет!

Укрылся там Ты от гонений -
И вот, остался, до конца.
О Павле преблагословенный!..
Тебя Любил Небесный Царь!

Сколь Ты Ему был, Павле, верен,
Уединясь в пустыне той
Почти на век... В Тебе не мерой
Был Дух, о Воине Христов!

И - встретив Брата пред кончиной,
Его беседой угостил
(То был Подвижник столь же дивный,
И мне Он так же люб и мил).

Святый Антоние и Павле,
Да славят чада вас в веках!
Нас, недостойных, - не оставьте.
Пред вами мы - ничтожный прах.

О нас Всевышнего молИте,
Благословенные Отцы!
Да будет сердце - как Обитель.
Да посетит нас Божий Сын.

Я перед вами на коленях,
Подвижники поры святой,
Забывшие про мiр сей бренный
(Ведь звал вас к Горнему Христос!).

Мою молитву днесь услышьте -
И донесите до Творца!
Я знаю: Любит вас Всевышний!
Спасет меня Небесный Царь!..


ПАВЕЛ ВЕРБА,
28 января 2023 года -
в день памяти Преподобного Павла Фивейского.