Некрасовская осень - Русская душа

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Припомни пламенные строки
И грусть прощальную полей,
Как на закате над протокой
Звенели плачи журавлей.

Вновь осыпались златом листья
Заслышав шорох камышей,
И разлетался эхом выстрел
Растратив парочку пыжей.

Как взяв за шеи жирных уток
По кромке мчался верный пёс,
За столь короткий промежуток
Решив с трофеями вопрос.

Она ушла, и не вернётся
Перевернув страницы лет,
Но звонким эхом отзовётся
В душе израненной в ответ.

20 января 2023 г

река Волга, село Рыбницы, Некрасовский район, Ярославская область