Поле

Анна Вячеславовна Орёл
А время шло и многое меняло,
И день за днём накладывались дни,
И поле постепенно зарастало,
То поле, на котором шли бои.

Оно уснуло мирным сном, спокойным,
Цветные, как ребёнок видит сны.
Оно теперь,наверно, и не вспомнит,
Как взрывами вставало на дыбы.

Как скорбно это поле принимало
Всех павших, а оставшихся в живых
Окопами своими прикрывало,
Как мать в тревоге за детей своих.

И сколько было горя и страданий!
И сколько было крови, пота, слёз!
Но всё прошло, и поле отдыхает
Под мирный шелест молодых берёз…