Быть всегда самим собой

Галина Раганян
        "На небесах живёт поэт,
        а все уверены, что рядом..."
                В. Скворцов

Поэт живёт и здесь, и там...
Такую жизнь он выбрал сам:
Здесь - и в заботах, и в делах,
Но а душою в небесах.

Хоть и со всеми рядом, всё ж
Ни на кого он не похож.
Но быть всегда самим собой
Не позволяет путь земной.

Живя обычно, как и все,
Он не на взлётной полосе...
Но стоит оторваться... вмиг
Рождается желанный стих.

И здесь, и там живёт поэт,
Храня в душе небесный свет.