Горит костёр..

Зуфар Исхаки
Горит костёр ,под берегом, яром,
Источая ,лет прошедших дух,
Любовь твоя ,горячая ,ядом ,
Оказалась для меня не вдруг..

Сгорела в том костре ,обуглилась,-
Словно " картоха " забытая в золе,-
В ранней ,ранней юности заре..
А я помню, и забыть не в силах..

И каждый раз ,когда я у костра,
Видения  пламя " пляшет " краснея..
Словно вижу- память остра,-
На тонкой шее белую камею..

Горит костёр снова источая,
Травы прошлогодней аромат..
" У костра нечаянно ,случайно я ?"
Нет конечно, " тебя " встретить рад..

Горит костёр, щекочет мне память,
Запах тот же ,не изменился чуть..
Только клён ,стоящий поодаль ,замять,
Конфигурации изменил след букв..
      2022.