Пророки Апокалипсиса

Георгий Топчевский
  "Чтобы быть пророком,достаточно
   быть просто пессимистом"
    = Эльза Триоле, фр. литератор =

"Солнце наше остывает, -
Говорят профессора, -
И землянам угрожает
Космос - чёрная дыра".

Кто ворчит: планета наша
Перегрелась, как мотор,
И в широтах, там где Раша,
Будет прерии простор.

Новый штамм подарит вирус
И прививки были зря.
Медицина рухнет в минус.
Рухнет также курс рубля...

Не могу сдержать досаду,
Раздражаясь от всего...
Эх, начну сажать рассаду*
Всем пророчествам назло.

* В феврале для дачи сажаю перец

                28.01.2023