262-ой день войны

Альби Веда
Близится корочкой сухой островок
На тосте без джема и масла.
Смятый пиджак прилёг в уголок,
А платье, как свечка - погасло.

Твои сонные руки взяли в аренду
Мое тело, пока я беспечна.
А вчера задавали вопрос президенту,
Мол, расскажи, как прожить вечность?

Уставший кофе с ложкой заварю,
Поправлю московскую ширму:
Шёл 262 день по календарю!
Осень, на улице всё так же сыро.