Во полюшке

Елена Каталь-Ермолаева
Вышел в поле парень бравый,
Там, где густо зреет рожь,
Разрумяный, чуб кудрявый
Да запел - по сердцу дрожь!
Не видал столиц заморских,
Он привык ходить пешком.
Ноги в сапогах отцовских,
Да картуз с околышком.
На балах не танцевал он,
Фраков нет у Ванечки.
Быть в колхозе трактористом -
Это вам не лялечки!
Голос льётся по приволью,
Эх, во поле-полюшке...
В голубых глазах - бездонье,
Отразилась зорюшка.
Зазвучало  на просторе
Про родимые места.
Что в мазуте сам - не горе,
Но зато душа чиста.
Устали как не бывало,
Дома ждёт его семья,
Песнь летит, и подпевает
Вся окрестная земля.

Нет, не кончилась Расея!
Кто сумеет одолеть
Край, который всех милее,
Край, где так умеют петь!

/19 января 2023 г. /