Храмы Зареки моей

Елена Каталь-Ермолаева
Колокольный звон слетал с часовенки,
Где молитва тихая слышна...
Была церковь в старину Никольская
И Богоявленская была...

Белый голубь пролетал над храмами,
Осеняя их своим крылом.
И служитель в белом одеянии
Приглашал войти в Господень дом...

Чудится мне, души настоятелей
Из давно минувших прежних дней
Грустно смотрят, поклонясь Создателю,
На обломки рухнувших церквей.

Да воспрянет Русь во всей красе своей,
Благодатнее которой нет.
Да взойдет во храмы призывающий
Куполов неугасимый свет...

/20 января 2023г./