Мечты об американской мечте

Павел Бражуненко
Как часто об этом каждый из нас
                понемногу мыслил,
Листал новости, шерстил Гугл, читал книги
                Кинга.
У всех в головах - Нью-Йорк, и есть еще Чикаго,
голубые сводки длинных биржевых чисел.
Но надеюсь, нами атмосфера не забыта
                иная,
Та самая одноэтажная Америка Ильфа да его bro-Петрова.
Штат Колорадо да прерии, пацаны-молодцы ковбои.
Что ближе тебе будет, брат или сестра, вот эти деньги
или природы 
свобода?