Ты ушел на войну

Любовь Аврамец
Ты ушел на войну, так решил!
Я решенье твое уважаю.
Пусть любовь материнская, согреет в мороз!
И от пуль, пусть всегда защищает.
Уходя, ты смело смотрел мне в глаза,
Не волнуйся, мамуль, уцелею!
Я слезу незаметно смахнула рукой,
Ну а вслух прошептала, : Я -верю!
Мне решенье его далось нелегко.
Я ж его родила и растила,
Но умом понимаю, что в этой войне
В единении нашем вся сила.
Против нашей России ополчились враги.
Танки шлют, самолеты и дроны
Нидерланды, Германия и США
Не жалеют для нас патронов.
А ты песни мне пел и чай наливал
Все шутил и смешно улыбался,
А с собою в дорогу иконочку взял,
Она всегда его сберегала.
На прощанье еще разобнял он меня
И потом , шагнув за порог,
Он сказал: Мамуль, мы врага победим!
Потому, что с нами сам Бог!