Искусство лжи...

Надежда Толок
Зло величайшее годами
Растили словно на дрожжах,
Все по крупицам собирали
И возводив потом в квадрат...

Да нет, пожалуй, помасштабней,
Что ненависть так проросла,
И повсеместной стала, главной,
Что все сильней день ото дня.

Чтоб для народа побольнее,
Придумали фашизм, нацизм,
"Освобождения" идею,
Так пробудив патриотизм...

"Искусство" лжи, все как по нотам,
Вбивался ненависти клин,
И в этом Украина проиграла,
Отпор тотчас не давши им.

И отравлялись души от угара,
Что ждать теперь в этой войне?
Не научились, к сожаленью, думать,
Кто мыслит, тот им враг вдвойне.

Не выдержав, уехав, показали,
Тем самым, отношение к войне,
"Агентами", "изменниками" стали -
Не пОняты в больной стране...

Как вылечить тебя Россия
От страшного "дурмана наркоты"?
Тебя привел он в Украину
И столько натворил, беды...