Ангел февральской ночи из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
К 135-летию со дня рождения классика русской литературы Бориса Пастернака


Сорваться в ночь в простор февральский
Упившись снежною тоской
И светлой грустью мало - мальски
С её щемящею строкой.

Перекликаясь с Пастернаком,
Замкнуть судьбы - ведуньи круг
Пророческим согласно знакам
Над бесконечностью разлук.

Пусть будет так! Метель и вьюга,
Пролейте грусть на вечным сном
Того, кто стал вам верным другом
Крестив бессмертия огнём.

28 января 2023 г

Музейный комплекс "Дом Пастернака", Морозовский парк, посёлок Всеволодо-Вильва, Александровский район, Пермский край