О собственничестве

Хасин Давид
Какие собственники мы,
Как цепок в нас инстинкт глумиться:
Мы за своё всех разорвём
И будем радостно гордиться.
Как много б выбросили мы,
Когда б не страх, что люди,
Что было нашим - подберут,
И всё не нашим будет.
Не нужно ведь совсем, а жаль!
И жаба душит, душит.
Уж, лучше в келлер отнесём,
Быть может, нам послужат.
И забываем мы подчас,
Что суть вещей такая,
Что нас они переживут
От смеха умирая.

Келлер (нем) погреб